Экологичность мебели для гостиной. Сложно ли быть в тренде?

Экологичность мебели для гостиной. Сложно ли быть в тренде?

Последнее время все чаще поднимается вопрос об экологической чистоте мебели. Западные фирмы эту опцию давно успешно используют в конкурентной борьбе, а маркетологи мебельных фабрик изголяются на эту тему как только могут.
Это объяснимо, ведь фирмы, которые не могут предоставить сертификаты об экологической чистоте своей продукции выбывают из тендеров еще на первых этапах. Действительно ли этот вопрос столь насущен? Рассмотрим эту проблему на примере мебели для гостиной – месте, где члены семьи проводят большую часть своего досуга и где принимают гостей.
Почему вопрос об экологической чистоте мебели стал актуальным именно сейчас?
Объясняется это просто.
Мы живем в техногенный век, проводим время в безвоздушном пространстве мегаполисов, большую часть находясь в офисах невдалеке от промышленных предприятий (речь не о физической, а о географической близости). Человек как биологический вид оторван от своей естественной природной среды.
Поэтому любое дополнительное негативное воздействие на человеческий организм обретает грандиозный масштаб с точки зрения здоровья.
Чаще всего в гостиной размещается корпусная мебель из ДСП, ЛДСП или МДФ. Она презентабельна, удобна, функциональна и достаточно бюджетна. Но все чаще звучат голоса о вредных смолах, растворителях и клеях, используемых при производстве этих материалов, которые транспортируют вредные составляющие в воздух.
Действительно ли процесс выделения вредных веществ имеет место быть?
Производство ДСП действительно подразумевает использование вышеперечисленных вредных веществ, которые из готовых материалов частично «испаряются». Но в качественных ДСП этот процесс столь незначителен, что их концентрация в воздухе ничтожно мала. С одной оговоркой. Если речь идет о достойной мебели, изготовленной надежным производителем, который тщательно откромковал все срезы и углы корпусной мебели для гостиной. Вот почему нужно покупать мебель только от надежных производителей. Именно такая мебель для гостиной представлена в магазине MebShop.
Экологичность мебели в планетарном масштабе
В действительности вопрос экологической чистоты мебели более широк. Ведь нельзя назвать экологичной мебель, изготовленную из древесины, добытой варварским путем. Если в планетарном масштабе можно назвать тропики Латинской Америки или тайгу, то в границах Украины речь идет о вырубке лесов на Закарпатье. Изготовленная из этой древесины мебель будет экологичной в пределах одной квартиры, но влечет за собой экологическую катастрофу целых регионов.
Поэтому ответственные фабрики выращивают деревья специально для их дальнейшего использования в производстве. Мода на светлые тона гостиной мебели продиктована отчасти тем, что эти фабрики высаживают быстрорастущие березу, пихту, сосну, бук у которых светлая древесина.
Когда вы покупаете мебель в гостиную, задумайтесь об экологии не только в доме, но и на планете. 
 

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив