Эксперты начали работу над созданием нового герба Киева

Эксперты начали работу над созданием нового герба Киева

В планах городских властей также утвердить порядок использования официальной символики Киева, в том числе в рекламных и коммерческих целях.
Киевской городской раде создана рабочая группа для разработки проекта изображения герба Киева. В ее состав входят представители всех фракций Киеврады, а также члены Украинского геральдического общества и комиссии государственных наград при президенте Украины.
Как сообщил председатель группы, заместитель городского председателя - секретарь Киеврады Владимир Прокопив, сейчас Киев использует различные интерпретации официальной символики города, но ни одна из них не соответствует в полной мере принципам и правилам современной геральдики.
«Так, например, изображение герба авторства Ю. Соломинского, которым активно пользуются в столице, согласно экспертному заключению Украинского геральдического общества, не отражает в полном объеме традиции киевского самоуправления, имеет нарушение норм геральдической колористики и характеризуется плохим художественным оформлением.
Символ Киева должен соответствовать законам исторической геральдики и требованиям современности. Именно поэтому мы создали рабочую группу с привлечением экспертов. Совместно мы наработать техническое задание, содержащее все ключевые элементы и параметры будущего герба», - пояснил Прокопив.

По его словам, после того как рабочая группа разработает техническое задание, будет объявлен конкурс на создание официальной символики города. Из всех представленных вариантов члены рабочей группы выберут финалистов.
А потом уже сами киевляне во время общественных слушаний смогут определить лучший символ.
В планах городских властей также утвердить порядок использования официальной символики Киева, в том числе в рекламных и коммерческих целях.
«С учетом необходимости дополнительного урегулирования вопроса использования официальной символики города Киева, в том числе в рекламных и коммерческих целях, которое предусмотрено проектом Устава территориальной общины Киева, управления по вопросам децентрализации, развития местного самоуправления, региональных и международных связей, Киеврада уже разрабатывает соответствующий порядок.
Мы планируем, что депутатский корпус одновременно будет утверждать новый Герб столицы и правила использования официальной символики Киева», - отметил начальник профильного управления Юрий Павлов.

Поводом для рассмотрения вопроса о создании для Киева герба согласно требованиям геральдики и истории города стала просьба Национального банка предоставить ему право на использование символа столицы на памятных монетах.
источник: Большой Киев

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив