Киев: убийство Аркадия Бабченко

Киев: убийство Аркадия Бабченко

Вчера, 29 мая, в Днепровском районе Киева застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Он был известен своими критическими высказываниями в сторону действующей власти РФ, а в феврале 2017 года из-за угроз покинул Россию,- пишет kiev.vgorode
Что произошло
Бабченко убили в его квартире на улице Никольско-Слободская, около 21:00, несколькими выстрелами в спину. Как сообщается, он выходил в магазин, а когда Бабченко возвращался, у входа в квартиру неизвестный три раза выстрелил ему в спину. Окровавленное тело журналиста обнаружила его супруга, которая в момент убийства находилась в ванной. На место немедленно прибыли медики, однако спасти журналиста не удалось, он умер по дороге в больницу.
На данный момент неизвестно, где именно произошло убийство: в самой квартире или киллер стрелял в подъезде.
По словам Антона Геращенко, убийца поджидал Бабченко на лестничной клетке. Жена журналиста, Ольга, уверена, что за ее мужем следили, вошли следом в открытую дверь и застрелили в квартире.
Сейчас тело Аркадия Бабченко находится в морге на улице Оранжерейная. Полиция открыла уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Копы не рассматривают версию с бытовым убийством. Основные версии: профессиональная деятельность и гражданская позиция Бабченко.
Как выглядит убийца
В полиции составили фоторобот мужчины, который застрелил Бабченко. Так, разыскивается мужчина, которому на вид около 40-45 лет, рост 175-180 сантиметров, среднего телосложения, с седой бородой.  Он был одет в джинсы, темно-синюю бейсболку и джинсовую куртку.
Почему могли убить
Аркадий Бабченко на своей странице в  Facebook, которая имеет около 200 тысяч подписчиков, часто и остро высказывался против России и россиян "которые в своей стране просрали все". Он резко осуждал вторжение на Донбасс и аннексию Крыма. Кроме того Бабченко собирал деньги на нужды ВСУ и медиков работающих на востоке Украины.
Близкие журналиста добавили, что он постоянно получал угрозы из РФ. Когда угрозы усилились Бабченко уехал из России, какое-то время жил в Праге, а в 2017 году переехал в Киев.
Российский журналист Илья Барабанов считает, что Бабченко убили из-за мести и в качестве пресечения его деятельности как журналиста.
Примечательно, что следственный комитет РФ объявил об открытии уголовного дела по факту убийства Бабченко всего через 30 минут после первой информации о том, что в Аркадия стреляли.
Также есть версии, что Бабченко убили, чтобы отвлечь внимание россиян от расследования по сбитому в 2014 году над Донбассом пассажирскому лайнеру МН17, которое подтвердило, что ракета была выпущена из зенитно-ракетного комплекса Бук 53-й бригады ПВО российской армии.
Кроме того, в момент убийства все руководство полиции и МВД было на презентации книги Арсена Авакова о Майдане. Также, на мероприятии присутствовали премьер-министр Гройсман и секретарь СНБО Турчинов. Окружение Авакова считает, что время для "показательного убийства Аркадия" было выбрано специально, чтобы дискредитировать МВД и полицию Украины.


Комментариев 1

Офлайн
Гость Kueithcralo
Гость Kueithcralo 13 июня 2018 05:02
Народ кто хочет играть в современные игры на самых высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Держите пожайлуста: Скачать саму прогу можно здесь. | Видео по установке и настройке смотрите тут. Внимание!!! Данный патч позволяет играть бесплатно пять часов в сутки. Если Вас интересует "Безлимит" то за 70 руб. в мес. обеспечу обновлние, поддержку и помогу с настройкой! Играю уже девять месяцев на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!! Если заинтересовало пишите в форму обратной связи. Перед покупкой протестируйте бесплатные возможности.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив