Международный ПЕН-центр выступил в поддержку Сенцова

Международный ПЕН-центр выступил в поддержку Сенцова

Международный ПЕН-центр призвал всех членов организации выступить в поддержку находящегося в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова и потребовать от России его немедленного освобождения.
В обращении отмечается, что Олег Сенцов был арестован четыре года назад и приговорен к 20 годам колонии строго режима по ложному обвинению в терроризме "после крайне несправедливого судебного разбирательства в российском военном суде, омраченного обвинениями в пытках арестованного". В организации считают, что Олег Сенцов был осужден за противодействие незаконной аннексии Крыма Россией.
Международный ПЕН-центр призывает российские власти уважать права человека, включая запрет пыток и бесчеловечное или унижающее достоинство обращение в связи с голодовкой Сенцова, а также его право на медицинскую помощь.
Напомним, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку.
Он требует освобождения всех украинских политзаключенных в России. Сенцов заявил, что либо он погибнет, либо его требования начнут исполняться. По словам адвоката, собственного освобождения он не требует.
Крымский активист Александр Кольченко, незаконно осужденный в РФ, написал письмо Сенцову, в котором высказал беспокойство за его здоровье и в то же время поддержку.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив