Борисполь разорвет договора со своими перевозчиками

Борисполь разорвет договора со своими перевозчиками

После отказа бориспольских перевозчиков обслуживать льготников, профильные службы устроили рейд по маршрутам.
Мэрия рассматривает возможность расторжения договоров со всеми маршрутчиками, игнорирующими сделку с городом о перевозках пенсионеров и школьников.
Об этом пишет KV ссылаяссь на секретаря Бориспольского городского совета Ярослав Годунок.
“Мы уже вызвали службу Укртрансбезопасности, полицию, обратились во все органы власти. Но перевозчики отказываются идти навстречу. Они хотят поднять цены и шантажируют город. Они отказываются перевозить пенсионеров, но уже сегодня на маршрутах работает служба трансбезопасности, проводит рейд”, - прокомментировал Ярослав Годунок.
По его словам, в горсовете говорят о необходимости расторжения договоров с почти всеми перевозчиками.
“Сегодня действуют незаконно практически все компании-перевозчики, за исключением “Атасса” и “Автосервиса”. С остальными будем разрывать договора, хотя мэр города пока молчит по этому поводу”, - добавил Ярослав Годунок.
Как ранее сообщалось, 15 мая 2018 года в маршрутках Борисполя Киевской области был отменен бесплатный проезд для льготников. Такое решение автоперевозчики приняли, несмотря на подписанный с мэром города меморандум, который действует до сих пор, а также невзирая на условия договоров о перевозке.
В городах Киевской области все чаще звучат идеи о создании коммунального транспорта.
Одна за одной общины столичного региона жалуются на бесчисленные нарушения, грязь и необоснованные тарифы в автобусных таксомоторах.
Жители уверены, что муниципалитетам хватит денег на возрождение коммунальных автопарков. Свой коммунальный транспорт у мэрий требуют общины городов Киево-Святошинского района, Броваров, Фастова, Борисполя и Василькова.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив