Киев: планируют монетизировать льготы на проезд с помощью “Карточки киевлянина”

Киев: планируют монетизировать льготы на проезд с помощью “Карточки киевлянина”

Столичные власти обещают ввести монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте после того, как Кабмин предоставит регламент, регулирующий эти выплаты.
Об этом пишет DATA.UA ссылаясь на сообщение первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Николая Поворозника.
“Мы уже, наверное, дождемся непосредственно самого документ, который  должен это регламентировать, потому что, кроме заявления, мы пока ничего не видели. К сожалению, у нас продолжается практика перекладывания общегосударственных проблем на местный уровень. Сейчас непонятно, кого мы должны монетизировать  в городе Киеве. Если киевских льготников – это не проблема. А что делать с теми, кто приезжает в город? Как их будем провозить?”, – говорит он.
В случае, если КГГА примет решение о монетизации льгот, компенсация за проезд  будет начисляться на «Карточку киевлянина», говорит Николай Поворозник:
“В городе есть инструмент – это “Карточка киевлянина”, который мы готовили достаточно давно. Это как раз тот инструмент, который можно использовать для монетизации льгот. У нас сегодня все социальные выплаты проходят с использованием “Карточки киевлянина”.
На какое количество оплачиваемых поездок в месяц смогут рассчитывать льготники, в Киевской администрации пока затрудняются ответить.
“Сейчас мы не можем сказать – это будет 30,50 или 70 поездок. К примеру, что такое 30 поездок для работающего пенсионера? Тут необходимо анализировать ситуацию, общаться с представителями общественности, депутатами. Необходимо учитывать позиции всех сторон для того, чтобы этот инструмент был полезен и удобен для всех”, – говорит первый заместитель председателя КГГА.
Напомним, что 14 марта 2018 года Кабмин утвердил возможность монетизации льгот на проезд во всех видах общественного транспорта на городских, пригородных и междугородных маршрутах. Вводить ли инициативу правительства, решают исключительно органы местного самоуправления. Также муниципалитеты в праве устанавливать лимит поездок для льготников, который не может быть меньше социальной нормы –  30 поездок в месяц.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив