Виталий Гапонов: Продвижение брендов - основной принцип нашего Холдинга

Виталий Гапонов: Продвижение брендов - основной принцип нашего Холдинга

Коммерческий директор информационного агентства «Любимый город» Виталий Гапонов основной задачей Холдинга, объединившего ИА с компаниями, «SocPRO», «ArTravel.ks» и «logistic ltd», видит в продвижении брендов на медиа-рынке.
С появлением новых каналов продаж, неузнаваемо изменился маркетинговый мир. Все острее конкуренция, все сложнее завоевать лояльность потребителя. Но еще долго будет популярным комплекс мер, формирующий имидж продукта, под названием брендинг.
Брендинг (branding) – это инструмент продвижения и создания устойчивой связи с потребителями на основе преимуществ, заложенных в бренд.
Создание брэнда основано на глубинном знании рынка. Этот сложный процесс невозможен без творческого участия самых разных специалистов. Неправильно заложенный фундамент может свести на нет затраченные средства и годы труда. Вот почему солидные компании предпочитают обращаться к профессионалам для создания бренда. Прежде всего, они должны помочь ответить на вопросы: Для кого? Зачем? Для какой цели? С учетом каких конкурентов создается Ваш бренд?
Известный  специалист в области рекламы Россер Ривз утверждал, что для формирования брэнда нужно использовать уникальные свойства продукта. Когда найдется, что-то оригинальное сказать об этом товаре, можно приступать к разработке такой же уникальной стратегии бренда. Здесь учитывается все: как сделан товар, какое у него название, как его упаковали и разрекламировали. После определения преимущественных качеств, находим основную мысль будущей рекламной кампании, созданной исключительно для этого брэнда.
Маркетинговый тест оценит первое впечатление потребителя от новой торговой марки (ТМ), ее дизайн и внутреннее наполнение. Тестирование определит наиболее удачный вариант, предложенный специалистами.
Продвижение бренда – отдельная статья, ведь, как отмечает Байрон Шарп, взаимозаменяемость брендов в одной нише очень значительна. Зная, что бренды, имеющие широкий рынок, влияют даже на пассивных покупателей, прилагаем усилия в этом направлении, повышая, таким образом, потребительскую лояльность к нему. Чтобы удержать долю рынка, анализируем  уровень продаж, рассредоточенных во времени. А эффект от продуманного брендинга влияет на показатели продаж довольно долго. 
Но и это продолжительное движение не дает права судить о том, как воздействует реклама на потребителя, – это лишь надводная часть айсберга. И даже временное снижение популярности на определенном этапе из-за влияния конкурентов, не умаляет уверенности в том, что реклама бренда сгенерировала продажи среди видевших ее людей.
Джеффри Х. Бродбент точно подметил, что «Продажи бренда - это высота, на которой летит самолет. Расходы на рекламу - это двигатель этого самолета: пока двигатель работает, все идет прекрасно, но стоит ему заглохнуть, и падение, в конце концов, начнется».
Вот почему многие рекламные агентства заняты, прежде всего, построением капитала бренда, эмоциональной приверженностью покупателя и добавленными ценностями. Такие материальные инвестиции в нематериальные объекты всегда окупаются.
Продвижение брендов на медиа-рынке – одна из основных задач нашего Холдинга.  Мы используем инновационные технологии в социальных сетях Instagram и Facebook, активно работаем в мессенджерах…
Это позволяет нашему собственному направлению в интернет-торговле делать до 20 активных продаж в день. В нашем кейсе – более 200 постоянных клиентов из многих стран СНГ.
Наш Холдинг активен и на внутреннем рынке. У нас есть не только пакетные предложения, но и наработки для построения индивидуальных стратегий крупных клиентов. Причем, рассчитываем их на 3-5 лет.
Работаем и над повышением репутации брендов при колебании покупательного интереса потенциальных клиентов.
Не забываем и об активном развитии своих торговых марок: ТМ «Пчела», ТМ «Любимый Город», ТМ «SocPRO».
Мы постоянно проводим мониторинг продвижения брендов, оцениваем эффективность наших действий, собираем сообщения о них в социальных медиа. Для этого существует специальный набор инструментов, позволяющий обрабатывать и анализировать полученные данные. Поэтому мы знаем, как сделать информационную систему брендинга эффективной для укрепления положительного пользовательского опыта.
Виталий Гапонов
 Фото: brand-master

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив