В ЦЕНТРЕ КИЕВА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ МИНИАТЮРНЫЙ ПАМЯТНИК

В ЦЕНТРЕ КИЕВА ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ МИНИАТЮРНЫЙ ПАМЯТНИК

Кураторы проекта "Шукай" установили возле Киевской городской администрации мини-символ Киева - каштан из бронзы. Его разместили на здании КГГА (Крещатик,36).
Об этом информирует начальник управления туризма Антон Тараненко на своей странице в соцсети.В планах у инициаторов проекта – популяризировать город при помощи таких скульптур: туристы смогут их искать, а при помощи QR-кода – узнавать о них информацию.
Киевский каштан появился благодаря инициативе управления туризма КГГА, создал необычную работу скульптор Сергей Галенко.
К слову, как заявила автор проекта Юлия Бевзенко, за скульптурой будут следить камеры видеонаблюдения, которые установлены на здании КГГА.
Повредить или украсть их незаметно будет очень сложно.
Скульптура представляет собой лист каштана, рядом с ними два каштана, один из которых созрел и раскрылся.
Каждый месяц в Киеве будут открывать по одной скульптуре. Четыре из них профинансирует Киевгорадминистрация.
Для следующих проектов авторы идеи ищут спонсора.
Все скульптуры будут сопровождаться QR-код. Его можно просканировать и на телефоне появится информация на украинском языке о символе.
Отмечается, что в скором времени также появятся версии на английском и еще на нескольких языках. 
В конце года скульптуры попадут в приложение "Киев City Guide". В нем будет квест, с помощью которого нужно отыскать мини-символы.
Лучшие поисковики получат призы.
Как сообщал NEWSONE ранее, мини-памятник котлеты по-киевски появился в столице возле ресторана Chicken Kyiv на Городецкого.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив