Временно приостановили поиски студентки, прыгнувшей с моста Патона

Временно приостановили поиски студентки, прыгнувшей с моста Патона

В Киеве спасатели были вынуждены приостановить поиски тела студентки, которая прыгнула с моста Патона.
Такую информацию сообщили в ГСЧС в Киеве, передает «Информ-UA».
По словам спасателей, поисковые работы на время приостановлены из-за ухудшения погодных условий.
Отметим, что в ближайшие дни в столице ожидается ощутимое снижение температуры воздуха, также возможен снег.
В ГСЧС рассказали, что последние дни велись активные поиски тела студентки, но пока обнаружить его не удалось. В операции участвует 31 человек, из которых 14 водолазов, проверяющих дно реки. На данный момент водолазы разделены на несколько группы, которые прочесывают Днепр в районе двух мостов – от Дарницкого до Южного моста.
Поиски начались еще 17 февраля и за это время, водолазам удалось проверить 284,7 гектар акватории реки. Отмечается, что поисковые работы продолжались пока, не завершится световой день.
Кроме этого, спасатели отмечают, что из-за понижения температуры на реке начался ледоход, а также обледеневают системы, подающие водолазам кислород.
Спасатели сильно рискуют, погружаясь в воду в такую неблагоприятную погоду. На данный момент поисковые работы уже приостановлены. Как только в столице установится плюсовая температура, водолазы снова начнут прочесывать дно Днепра в поисках трупа девушки. Несмотря на то, что подводные поиски девушки приостановлены, спасатели продолжают визуальное наблюдение и патрулирование прибрежной зоны реки.
Работы ведутся в том месте, где девушка покончила жизнь самоубийством, а также в том месте, где был найден ее рюкзак – на Осокорках.




Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив