О маршрутах Ryanair в Украине рассказал Омелян

О маршрутах Ryanair в Украине  рассказал Омелян

Министр напомнил украинцам, что бизнес-ситуация меняется каждый год.
Бюджетная авиакомпания Ryanair, которая подтвердила заход в Украину, планирует запустить в нашей стране не меньше маршрутов, чем анонсировала в 2017 году.
Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.
"В настоящее время мы находимся на этапе согласования [маршрутов]. Здесь ощущается отсутствие свободного авиапространства с Евросоюзом, поэтому процесс усложнен", – заявил Омелян.
При этом министр не исключил, что список рейсов может быть изменен.
"Безусловно, бизнес-ситуация в компании ежегодно меняется, они адаптируют пассажирские потоки. Поэтому, скорее всего, рейсы будут другими, чем в прошлом году, но их будет не меньше", – сказал Омелян.
В 2017 году Ryanair анонсировал полеты из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен; из Львова – в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

Напомним, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы – авиакомпания Ryanair – заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта.
10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины. При этом, как отмечал министр инфраструктуры Владимир Омелян, "Борисполь" начал повторные переговоры с авиакомпанией.
Источник: Сегодня

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив