Мэра Киева просят взять под личный контроль ситуацию с долгостроем ЖК “Новодарницкий”

Мэра Киева  просят взять под личный контроль ситуацию с долгостроем ЖК “Новодарницкий”

65 квартир в ЖК “Новодарницкий” выкуплены за счет города для социально незащищенных категорий. Дом должны были ввести в эксплуатацию еще в 4 квартале 2016 года, но он строится до сих пор.
Коммунальный застройщик продолжает “водить за нос” своих инвесторов. Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко попросил Виталия Кличко взять под личный контроль решение этой проблемы.
Об этом пишет  KV Не из того места. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (5-9 февраля 2018 года).
Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (фракция “Объединение “Самопомощь”) информировал Киевского городского голову Виталию Кличко о том, что коммунальный застройщик продолжает “водить за нос” своих инвесторов.
К депутату за помощью обратились люди, купившие квартиры в ЖК “Новодарницкий”. Жилой комплекс, согласно проекту, является трехсекционным жилым домом по ул. Юрия Пасхалина, 17 в Дарницком районе. Его возводит КП “Жилинвестстрой-УКБ”. Согласно договору с застройщиком, этот дом должны были ввести в эксплуатацию еще в 4 квартале 2016 года, но он строится до сих пор.
В обращении Марченко также сказано, что 65 квартир в ЖК “Новодарницкий” давно выкуплены за счет города для социально незащищенных категорий, в том числе семей участников АТО, ветеранов войны в Афганистане. Будущим собственникам жилья даже вручены сертификаты на квартиры, но сроки реального получения жилья в них не указаны.
“Люди не могут переехать на свои законные квадратные метры, хотя средства из городского бюджета уже давно перечислены на счета КП “Жилинвестстрой-УКБ”,- отмечает депутат.
Поскольку застройщик не выполняет своих договорных обязательств, Роман Марченко попросил Виталия Кличко взять под личный контроль решение этой проблемы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив