Запретить Цоя и Высоцкого

Запретить Цоя и Высоцкого

Директор института национальной памяти Владимир Вятрович объяснил позицию относительно своих слов про музыкантов Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.
Об этом он написал   на своей странице в Фейсбук.
Историк пояснил, почему эти умершие артисты могут быть опасны для Украины.
"Дискуссию о возможности использования Россией определенного деятеля культуры прошлого занесло в сторону: можно или нельзя запрещать, а если можно, то кого именно.
Не призывал запрещать в Украине творчество каких-либо исполнителей, за исключением тех,  кто открыто поддерживает российскую агрессию", - отметил он.
Вятрович добавил, что это как надпись на пачке сигарет "Курение убивает" - это не запрет курения, а предостережение о возможных последствиях.
Ранее Вятрович назвал Высоцкого и Цоя «щупальцами русского мира». "Не все щупальца "русского мира" такие отвратительные и очевидные, как "совок" и московская церковь.
Некоторые более симпатичные, изысканные и респектабельные, но не менее опасные. "Ирония судьбы", "Восьмое марта", Булгаков, Пугачева, и даже Высоцкий и Цой в руках Кремля - эффективные инструменты напоминания о едином культурном пространстве и инструменты его воспроизведения. А именно, культура является фундаментом, на котором каждый империализм сводит храм своего величия", - писал историк.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив