На теле убитой юристки Ноздровской обнаружили ДНК Россошанского

На теле убитой юристки Ноздровской обнаружили ДНК Россошанского

 На теле юриста Ирины Ноздровской была обнаружена ДНК подозреваемого Юрия Россошанского. Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин на брифинге в среду.
Об этом сообщает ZN.UA
«Результаты проведения экспертизы ДНК: на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат подозреваемому», — сказал Аброськин.
По его мнению, убийство Ноздровской не было спланировано, а произошло из-за стечения обстоятельств.
«Исходя из того, что я знаю, я не следователь, из моего внутреннего убеждения, и насколько я в этом уверен, — это не спланированное убийство, это стечение обстоятельств» — заявил он.
Аброськин добавил, что отношение между семьей Россошанских и потерпевшей были сложными, и можно говорить о том, что произошел конфликт.
Он отметил, что полиция направила много сил и средств на поиск пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской, поскольку мероприятия проводились не только в Киевской области
«К поискам привлекли следователей главного следственного управления, сотрудников департамента уголовного розыска, прочесывали местность по руслу на 2 километра во все стороны, задействовали других специалистов, все подразделении полиции. Это кинологи. Уже отрабатывая территорию, ближе к селу Демидов, мы нашли все частить личных вещей, которые были при ней», — рассказал Аброськин.
Он отметил, что сначала искали и за пределами Киевской области до того, как нашли тело, добавив, что в селе Демидов люди не хотели сотрудничать с полицией и давать показания.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив