Рейтинг коррупционеров: кто был самым жадным в 2017 году

Рейтинг коррупционеров: кто был самым жадным в 2017 году

Редакция 368.media составила рейтинг самых жадных коррупционеров 2017 года. Открыл его экс-директор аэропорта «Николаев» Михаил Галайко, который пытался подкупить главу ОГА Алексея Савченко. Он предлагал взятку в размере 700 тыс. гривен за продление своего трудового контракта.
Десятое место занял первый замначальника департамента аудита и контроля «Укрзализныци» Вахтанг Джакели. Топ-чиновник вымогал взятку в размере 300 тыс. долларов за назначение на одну из руководящих должностей «Укрзализныци», но задержали чиновника на получении первого транша в размере 70 тыс. долларов.
На девятом месте оказался арбитражный управляющий Днепропетровского государственного литейно-механического завода. Известно, что он попался на вымогательстве и получении взятки в размере 35 тыс. долларов.
Восьмую позицию рейтинга занял начальник юридического департамента Затокского поселкового совета Одесской области. Чиновника задержали при получении от жительницы области взятки в размере 135 тыс. долларов за решение вопроса о выделении Затокским поселковым советом гражданам в собственность и в аренду земельных участков.
На седьмом месте расположились начальник департамента имущественных и земельных ресурсов Андрей Тимошенко и замначальника юридического департамента Ященко. Топ-чиновников «Укрзализныци» задержали на вымогательстве взятки в 150 тыс. долларов.
Шестое место досталось общественным активистам, которые занимались вымогательством денег у киевских застройщиков. Общественников задержали при получении 200 тыс. долларов за прекращение акций протеста против строительства в Киеве.
Пятое место досталось директору Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук, экс-нардепу Оресту Фурдычко и его сообщнику, вымогавшим у бизнесмена 500 тыс. долларов за выполнение договора. Однако задержали злоумышленников при получении первого транша в размере 300 тыс. долларов.
Председатель Мартусевского сельсовета Бориспольского района Киевской области Василий Косовец с взяткой в размере 250 тыс. евро за выделение четырех гектаров земли занял только четвертое место.
Тройку лидеров открывает киевский арбитражный управляющий, назначенный ликвидатором одной из фирм. Он вымогал взятку в размере 14,6 млн гривен за допуск к участию в аукционных торгах и реализацию объекта недвижимости. Но задержали злоумышленника только при получении первой части оговоренной суммы в размере 800 тыс. гривен.
«Серебро» получили фискалы из Офиса крупных налогоплательщиков, вымогавшие 70 млн гривен у предпринимателя за не препятствование возмещению из госбюджета НДС на сумму 300 млн гривен.
Ну и лидером рейтинга жадности стала чиновница Фонда гарантирования вкладов физлиц Юлия Приходько, которая попалась на взятке в 5 млн долларов. Коррупционер предложила свои услуги по невмешательству в деятельность ликвидаторов и других лиц Фонда в беспрепятственном погашении банковскими учреждениями обязательств перед кредиторами. Также она обещала не начинать реализацию высоколиквидных активов на аукционах по заниженным ценам.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив