Депутаты Киевсовета считают аморальным строительство флагштока за 47 млн гривен

Депутаты Киевсовета считают аморальным строительство флагштока за 47 млн гривен

Депутатская фракция Киевсовета “Единство” направила столичному градоначальнику заявление, в котором осудила инициативу построить флагштока государственного флага Украины за 47 млн гривен киевской общины.
По мнению депутатов, любовь к флагу нужно проявить через сбор добровольных пожертвований, а бюджетные деньги должны пойти на социальные нужды киевлян.
Глава фракции “Единство” в Киевсовете Александр Омельченко от имени членов фракции обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с коллективным заявлением любить украинский флаг не за счет бюджета.
Депутаты с пониманием относятся к инициативе Кличко установить на территории Национального музея истории Украины во Второй мировой войне ко Дню Государственного флага Украины центральный флагшток с государственным флагом. В фракции “Единство” согласны, что такой шаг поспособствует патриотическому воспитанию молодежи и популяризации государственного флага.
Но, подчеркнули депутаты, использовать на это почти 50 млн гривен из городского бюджета - “это аморально”. “Эти средства нужно направить, прежде всего, на социальную защиту киевлян – сирот, инвалидов, многодетных семей, пенсионеров”, - сказано в заявлении.


Депутаты уверены, что строительство центрального флагштока должно стать делом всех украинцев и вестись на средства добровольных пожертвований.
Члены фракции “Единство” предложили Виталию Кличко открыть счет для строительства флагштока и обратиться к депутатам всех уровней, руководителям, предпринимателям, патриотам, неравнодушным киевлянам с инициативой принять посильное участие в сборе средств на реализацию проекта, сделав тем самым акцию общегосударственной.
Напомним, что в ноябре 2017 года КП “Спецжилфонд” объявило тендер на строительство сооружения флагштока Государственного флага Украины на территории Мемориального комплекса “Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне” на ул. Лаврской, 27 в Печерском районе. Ожидаемая стоимость закупки составляет 47 млн гривен.
В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко, комментируя планы по строительству флагштока, заявил, что проект отправлен на согласование в ЮНЕСКО.

источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив