Платные дороги в Украине: названы новые сроки

Платные дороги в Украине: названы новые сроки

Строительство платных автомагистралей, анонсированное еще в мае текущего года, откладывается на неопределенный срок. Тендерные процедуры начнутся не ранее 2019 года.

О том, что строительство в Украине платных дорог по направлениям Киев – Белая Церковь и Львов – Краковец, начнется нескоро, накануне заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает «Корреспондент». По словам чиновника, в настоящее время идут расчеты технически-экономических обоснований для столь масштабного проекта, после чего можно будет приступить к переговорам с потенциальными инвесторами и перейти к тендерным процедурам. Омелян уверяет, что все это займет немало времени. По его оценкам, говорить о начале строительных работ можно будет лишь в 2019 году.
ПРОБЛЕМЫ, замедляющие осуществление проекта, кроются в ряде факторов.

Министр посетовал на то, что в Европе 90% финансирования подобных проектов обеспечивает государство, а также подчеркнул, что автомобильный трафик в нашей стране весьма невелик.
ВЛАДИМИР ОМЕЛЯН, министр инфраструктуры Украины:
Дорожный фонд может быть гарантией возврата средств инвестору в случае нехватки трафика. Это прозрачная формула, которая повсеместно работает в Европе. Я надеюсь, что первые пилоты будут успешными, участки от 50 до 100 км длиной, и тогда мы сможем говорить об эффективной модели платных дорог для Украины.

источник​​​

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив