Пристройку к Киевской башни №5 обещают внести в реестр культурного наследия

Пристройку к Киевской башни №5 обещают внести в реестр культурного наследия

В Департаменте культуры столичной горгосадминистрации приняли решение внести в Перечень объектов культурного наследия столицы пристройку хозяйственного назначения до башни №5 Киевской крепости на улице Рыбальской, 22. Такое решение было принято после неоднократных обращений активистов.
Об этом сообщает KV.
В письме сообщается, что Департамент культуры повторно рассмотрел письмо КГО про внесение в Перечень объектов культурного наследия Киева пристройки хозяйственного назначения до башни №5 Киевской крепости, которая расположена на улице Рыбальской, 22.
"В соответствии с порядком учета объектов культурного наследия, утвержденного приказом Министерства культуры Украины от 11.03.2013 года №158, вопрос занесения пристройки по указанному адресу в Перечень нововыявленных объектов культурного наследия Киева был рассмотрен и поддержан Президиумом Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия Департамента культуры", - сообщили в письме.
Отмечается, что протокол заседания является основанием для занесения объекта в Перечень объектов культурного наследия. Теперь дело за Управлением сохранения исторической среды и охраны объектов культурного наследия, которое должно подготовить проект приказа для окончательного принятия соответствующего решения.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив