В Киеве снова заминировали центральный вокзал

В Киеве снова заминировали центральный вокзал

Все работники и пассажиры были эвакуированы
Вчера, 3 декабря неизвестный заминировал здание центрального железнодорожного вокзала в столице.
Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции в г. Киев.
«Правоохранители эвакуировали 1100 пассажиров и 40 человек персонала. В результате тщательного осмотра здания и прилегающей территории взрывоопасных предметов не было обнаружено», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на место происшествия приехали сотрудники МВД и ГСЧС. Движение поездов во время проверки не было остановлено, посадка пассажиров происходила через прилегающие к центральному зданию переходы.
Известно, что на месте работали все профильные спецслужбы: следственно-оперативная группа, полиция, взрывотехники и кинологи. В результате проверки не было обнаружено подозрительных предметов, что подвергали бы опасности жизнь людей.
В пресс-службе подчеркивают, что после проверки вокзал начал работать в обычном режиме, полиция устанавливает личность и местонахождение человека, который совершил звонок о псевдоминировании.
По факту происшествия начато уголовное производство по ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Напомним о том, что это не первый случай минирования, недавно центральный вокзал эвакуировали из-за угрозы взрыва. За информацией очевидцев, поезда курсировали по графику, правоохранители попросили всех людей покинуть платформы.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив