Киевляне обеспокоены перспективой застройки зоопарка

Киевляне обеспокоены перспективой застройки зоопарка

 Участок под Киевским зоопарком неожиданно оказался "землями жилой застройки". Это выяснил представитель активной общественности Александр Дядюк. Оказалось, что такое целевое назначение для участка прописали в Управлении земресурсов КГГА, однако в структурном подразделении, ставшем уже департаментом, этого не признают. Депутаты экологической комиссии тоже восприняли информацию прохладно, но рекомендовали городскому голове позаботиться о присвоении участку соответствующего целевого назначения.
Об этом сообщает  KV ссылаясь на  вчерашнее заседание комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.
а нем члены комиссии рассмотрели обращение Александра Дядюка о необходимости изменения в земельном кадастре целевого назначения участка по просп. Победы, 32, где находится Киевский зоопарк.
В обращении говорится, что в соответствии с действующим Генеральным планом Киева земельный участок под Киевским зоопарком имеет функциональное назначение зеленых насаждений общего пользования. Кроме того, отмечается, что территория  относится к землям рекреационного назначения, а также природно-заповедного и другого природоохранного назначения.При этом в Геокадастре участок под городским зоосадом площадью 32 га уже числится как земли жилой застройки и общественного назначения, пишет автор обращения. "Правильное" целевое назначение имеют только две узкие полоски земли вдоль проспекта Победы площадью 0,36 га и 0,20 га.
Дядюк пишет, что с таким целевым назначением главный участок под зоопарком зарегистрировало Управление земельных ресурсов КГГА, и с таким же назначением передало бумаги в Геокадастр. При этом в Департаменте земельных ресурсов КГГА Дядюку ответили, что ничего не знают, так как земля передана зоопарку, а все вопросы нужно адресовать в Геокадастр.
На заседании экологической комиссии Александр Дядюк заявил, что, возможно, Управление земельных ресурсов допустило ошибку неумышленно, однако исправить ее нужно.
Отметим, в экологической комиссии горсовета  вопрос восприняли хладнокровно и без обсуждений решили  рекомендовать городскому голове Виталию Кличко дать поручение Департаменту земельных ресурсов КГГА об устранении допущенной ошибки. При этом, общественность этой "новостью" взбудоражена. Киевляне беспокоятся, что территорию зоопарка наметили пустить под застройку.



Комментариев 1

Офлайн
Гость Kueithcralo
Гость Kueithcralo 13 июня 2018 02:44
Народ кто хочет играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный интернет). Держите пожайлуста: Скачать саму прогу можно здесь. | Видео по установке и настройке смотрите тут. Внимание!!! Данный патч позволяет играть бесплатно пять часов в сутки. Если Вас интересует "Безлимит" то за 70 руб. в мес. обеспечу обновлние, поддержку и помогу с настройкой! Играю уже девять месяцев на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!! Если заинтересовало пишите в форму обратной связи. Перед покупкой протестируйте бесплатные возможности.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив