Жуткая находка в Киевском море: полиция призвала быть острожными

Жуткая находка в Киевском море: полиция призвала быть острожными

Вблизи с. Ровжи в акватории Киевского водохранилища обнаружены две авиабомбы времен Второй мировой войны.
Об этом сообщают «Комментарии. Киев» со ссылкой на пресс-службу Вышгородского отделения полиции.
«При обследовании установлено, что их состояние не позволяет транспортировку на полигон, поэтому взрывотехническая служба будет проводить обезвреживание авиабомб на месте обнаружения», - говорится в сообщении.
Известно, что время выполнения работ по обезвреживанию будет зависеть от погодных условий. Вес такой бомбы составляет 250 кг, масса заряда 128 кг в тротиловом эквиваленте. Радиус разлета осколков 1213 м, радиус разрушительного действия взрывной волны 600 м.
В пресс-службе полиции просят граждан быть внимательными, рыбаков просят покинуть периметр акватории Киевского моря, на котором будет проводиться обезвреживание авиабомб.
Для обеспечения мер безопасности и с целью охраны территории и недопущения в зону поражения рыбаков, или других посторонних лиц, привлечен личный состав Вышгородского отдела полиции и Киевского рыбоохранного патруля.
Напомним, ранее «Комментарии. Киев» сообщали, что в столице работники группы пиротехнических работ ГСЧС обнаружили и обезвредили 2 артиллерийских снаряда времен Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив