КИНДНЕППИНГ ИЛИ БЕЗУМИЕ: в Киеве нашли полуторамесячного малыша, похищенного из помещения детского сада

КИНДНЕППИНГ ИЛИ БЕЗУМИЕ: в Киеве нашли полуторамесячного малыша, похищенного из помещения детского сада

20 октября, интернет шокировало сообщение о похищении полуторамесячного ребенка. В спальном районе столицы папа с коляской зашел в детский сад забрать старшего ребенка. Вернулся через несколько минут, но малыша в коляске уже не было.
На «уши» подняли всех полицейских столицы, волонтеры и просто неравнодушные ездили по городу в поисках. Не прошло и 24 часов, как ребенка нашли. К счастью, живым и невредимым в Вышгороде неподалеку от Киева. А похитителями оказались молодая семейная пара, которым, к слову, по 20 лет.

Как выглядит похитительница, стало понятно практически сразу после пересмотра видеокамер наблюдения в детском саду.
Весь оперативный состав полиции Киева и области подняли и отправили на поиски малыша.
Пересмотрели сотни видеокамер из торговых центров, заправок, остановок, метро …
Именно благодаря видеокамерам похитителей и заметили в одной из аптек Вышгорода и около полудня в субботу их задержали.
ДЕТАЛИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Советник министра внутренних дел написал на своей странице в соцсетях: «Несколько недель назад они (похитители. — Ред.) потеряли своего новорождённого ребенка и приняли роковое для себя и для другой семьи решение — купить или похитить чужого. Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Криминального кодекса за похищение ребёнка».
ЗАЧЕМ?  см.видео
После задержания женщина рассказала, что спланировала похищение накануне вечером. Но нормально объяснить, зачем было похищать чужого маленького ребенка, не смогла: «Я шла возле рынка, а там человек говорил: «Мне этот ребенок совсем не нужен, я бы его лучше в приют сдал…». Я подумала — забрать, потом пойти в полицию отдать, сказать, что человек отказался (от ребенка)».
На вопрос, что делала с ребенком, сказала: «Ничего, только играли и кормили, продукты покупали в аптеке в Вышгороде, памперсы также там купили».

ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ
Депутаты уже призвали местные власти оснастить видеонаблюдением все школы и садики, где еще этого не сделано. Антон Геращенко, народный депутат, советник министра внутренних дел: «Каждый детский садик, каждая школа в Украине должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения! Я обращаюсь к Виталию Кличко и всем городским головам и депутатам городов, посёлков и сел Украины — Не жалею выделять деньги на видеонаблюдение в местах пребывания детей. Безопасность детей в школах и детсад, это и ваша ответственность! Директора школ, учителя, родители, Требуйте обязательной установки видеонаблюдения от ваших депутатов и меров!
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВАШ РЕБЕНОК НЕ ПОПАЛ В ЛАПЫ ПОХИТИТЕЛЕЙ
Простые правила напоминает уполномоченный Президента Украины по правам детей.
Правило ПЕРВОЕ: не оставляйте детей от 0 до 7 лет в одиночестве и не доверяйте их малознакомым людям.
Правило ВТОРОЕ: стройте доверительные отношения с детьми, чтобы они не искали «друга» на стороне в чужом человек и не боялись рассказать вам об угрозе.
Правило ТРЕТЬЕ: постоянно напоминайте ребенку, что если чужой человек берет его за руку, тянет за рюкзак, надо кричать: «Кто вы? Я не знаю вас!!!».

источник: https://etcetera.media/kindnepping-ili-bezumie-v-kieve-nashli-polutoramesyachnogo-malyisha-pohishhennogo-iz-pomeshheniya-detskogo-sada.html

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив