В Киевской области введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 6 МВт

В Киевской области введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 6 МВт

Благодаря использованию данной солнечной электростанции удастся снизить выбросы диоксида углерода в атмосферу на 6,5 тыс. тонн в год.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергоэффективности и энергосбережения.
В Украине заработала новая солнечная электростанция. На Киевщине, вблизи поселка Большая Димерка, введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 6 МВт, - говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, Димерская солнечная электростанция была построена компанией UDPR в июле этого года.
Электростанция состоит из 22222 солнечных модулей и занимает площадь 13 га.
Мощность комплекса составляет 6 МВт. Годовая выработка электроэнергии заявлена на уровне 6800 МВтч. «Дымерская солнечная электростанция» является пилотным проектом для UDPR. Её сооружение и подключение к сети осуществлялось на протяжении весны и начала лета 2017 года.
В этой связи стоит отметить, что с 1 октября 2014 года Кабинет министров утвердил Национальный план действий по возобновляемой энергетике до 2020 года, который предусматривает увеличение доли возобновляемых источников в общем балансе генерации электроэнергии с 6-8% (показатель на сегодня) до 11%.
Между тем в альтернативную энергетику Украины за три года было инвестировано более 700 млн евро
По данным Bloomberg, экологически чистая энергетика солнца и ветра дешевеет во всем мире такими темпами, что солнечные электростанции станут рентабельнее угольных всего через пять лет.
источник

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив