Qatar Airways еще не зашла в Украину, но ее самолеты уже летают в Борисполь

Qatar Airways еще не зашла в Украину, но ее самолеты уже летают в Борисполь

Самолеты катарской авиакомпании выполняют рейсы в аэропорт Борисполь, несмотря на то, что сама Qatar Airways еще не начала осуществлять полеты в Киев. Это стало возможно благодаря забастовке бортпроводников  British Airways, из-за которой руководство британской авиакомпании прибегло к использованию на своих рейсах самолетов и экипажей Qatar Airways.
Бортпроводники British Airways требуют повышения зарплат и намерены бастовать 16 дней, начиная с 1 июля. Участвовать в стачке будет примерно 35% бортового персонала.
В связи с этим часть рейсов British Airways отменена, а некоторые из них обслуживаются самолетами Qatar Airways – будут использоваться 9 лайнеров, зарегистрированных в Катаре.
Один из таких самолетов, с регистрационным номером A7-ADE, побывал вчера, 2 июля, в Борисполе, попав в объектив споттера Александра Смеричанского (см. фото). Airbus A320 выполнил рейс Лондон-Киев-Лондон. Днем ранее в Киеве побывал еще один Airbus A320 с номером A7-ADF.
Ранее ЦТС сообщал, что  Qatar Airways возглавила мировой рейтингавиакомпаний World Airline Awards в 2017 году, составленный по данным опроса британской маркетинговой компаний Skytrax.
В апреле Qatar Airways анонсировала запуск 12 новых маршрутов в 2017-2018 гг., среди которых и Киев. Точная дата первого полета в Украину еще не определена. Однако, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментариях в Facebook высказывался, что это может произойти уже до конца текущего года.
Пишет: http://cfts.org.ua

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив